В старости женщина более счастлива, если она одна. Вот почему

Spread the love

Последние исследования психологов показали, что одинокие женщины или вдовы намного счастливей своих замужних сверстниц. Психическое состояние женщины меньше подвержено депрессиям, если она одинока.

Доктор психоанализа Катрин Тривисан из университета Падуи опубликовала статью, в которой объяснила некие взаимосвязи психологического состояния одиноких женщин и отсутствием супруга. Рассмотрим ситуацию с мужской точки зрения. В любом возрасте мужчине удобно быть женатым, а в старости — это еще более приятно.

Жена занимается делами по дому, ведет учет финансовых поступлений, планирует закупки. В это время у супруга масса свободного времени для организации своего личного пространства. Мужчина тратит его на свое здоровье и развлечения.

Женщина осознает, что у нее ограничено время для собственных радостей и это вводит ее в депрессию. Обычно всю жизнь женщины заботятся о своих супругах.

В ходе следующих исследований доктор Тривисан выяснила, что и молодые женщины впадают в депрессию из-за замужества и часто подвержены стрессам. Супруги ревностно относятся к заботе и вниманию, и часто требуют абсолютной заботы даже больше, чем дети.

Источник

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ ———>

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В старости женщина более счастлива, если она одна. Вот почему